2020读书节

【2020读书节】悦读创意拍作品选

来源: 作者: 编辑:图书馆 发布时间:2020-06-03 浏览次数:

读书节“悦读创意拍”活动开始以来,我们收到很多小伙伴的创意大作,下面就给大家先展示一波~~~~


作品1:恬适·惬意

拍摄者:朱素素

班级:园艺技术17-1

作品介绍:

一个温暖的午后,一本书,一杯养生茶,一堆亲手折的花花,一片偶然闯入的银杏叶,一个人,足以。

1.png


作品2:疫情之下

拍摄者:陈士伟

班级:动物医学19-1

作品介绍:

在疫情之下,给人以压抑的心情和巨大的限制。外出受限的时候,正好能让我们静静的捧读着一本书,享受着行走在字里行间的乐趣,虽然有口罩影响我们的呼吸,但是我们的心灵仍能够在书中畅快自如的呼吸。

10.png


作品3:生命中的那些事

拍摄者:陈蓉

班级:电子商务18-2

作品介绍:

在特殊的假期中我阅读了多本书,其中《百年孤独》这本书我想推荐大家。

因为它让我明白“What matters in life is not what happens to you but what you remember and how you remember it.

(生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。)

7.png


作品4:光影回忆

拍摄者:陈诺  

班级:园林技术19-2

作品介绍:连环画是一种古老的中国传统艺术,以连续的图画叙述故事,刻画人物,形式题材广泛,内容多样,是老少皆宜的一种通俗读物,但随着时间的迁移,科技的不断进步,这种形式的书籍在不断的被手机等媒介所取代,渐渐的消失在世人的视野里。

5.png


作品5:羡

拍摄者:王逸凡

班级:会计19-2

作品介绍:

围栏内外,一只过着悠闲的生活却没有自由,一只过着饥不裹腹的日子却享受自由,他们都拼命像对方而去,羡慕着对方的生活,对方却又相互羡慕着——一道围栏,两种生活

3.png

作品6:沉浸

拍摄者:陈嘉颖

班级:园林工程18-1

作品介绍:

此次拍摄主体为书籍——鲁迅先生的《伤逝》,个人对鲁迅先生的书籍情有独钟希望通过此次拍摄机会来安利其作品,鲁迅先生的取材“多采自病态社会的不幸的人们中”以此带领我们理性的看清不同环境中的社会现状。

4.png


作品7:少年的你

拍摄者:徐阳艳

班级:园艺技术17-1

作品介绍:

这张照片摄于奶茶店,因机缘巧合时机,在翻看自己做的笔记与同伴分享心得,搭配着灯光拍出了这张温暖的感觉。

6.png