2019读书节

【2019读书节】 大学生“书名接龙”比赛

来源: 作者: 编辑:稀稀 发布时间:2019-03-19 浏览次数:

36B038

 

在建国70周年即将来临之际,为推进阅读、服务教学和推广资源,浙江省高等学校图书情报工作委员会高职高专院校图书馆分委员会与北京世纪读秀技术有限公司联合举办“超星·读秀杯”浙江省高职高专院校图书馆素质提升工程之高职高专院校大学生知识竞赛(书名接龙比赛)。具体事项通知如下:

参赛事宜

⑴参赛对象:全省高职高专院校在校大学生。

⑵比赛时间:3月26日—4月3日,开放答题时间7:00—24:00(每天)。

⑶答题形式:采用网上答题,登录网址:https://ks.wjx.top/jq/35988467.aspx

答题规则

系统从题库中随机抽取30题自动组卷,参赛者可任选其中的题目进行答题,每次答题的数量和时间均不限,答对1题得5分。允许重复答题。具体规则如下:

1、必须是网上能查到的正确书名。

参赛者如不能确定被接的书名,可借助读秀网站(http://www.duxiu.com)检索所需书名,辅助完成答题。校外答题时,可在登录读秀网站后,选择“进入体验版”进行检索答题。

2、题目后需接五个不同的书名,且下一个书名的首字是上一个书名的尾字,算完成答题。

例:【题目1】国际商务函

参考答案:工从业技能快速提层建筑施厂电器与供工技术与仪达与存在

注:部分题目对接龙书名有限制条件,具体题目形式请参阅附件:书名接龙比赛例题。

3、出现以下几种情况,得0分:

(1)未完成接龙者。

(2)书名尾字非汉字者。

4、参赛者重复答题时,系统以最高分作为该参赛者的比赛成绩。

奖项设置

大学生知识竞赛(书名接龙比赛)也是学校第十四届(2019)读书节的活动之一,校内奖项设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,欢迎同学们踊跃参加。如有疑问可微信留言咨询,也可通过电话咨询:88415911(郭老师)。