参考咨询

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[参考咨询] 馆际互借系统使用说明

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2010-12-03 浏览次数:

ZADL文献传递系统是浙江省高校数字图书馆(ZADL)项目建设中的一个重要组成部分,启用该系统可以弥补单个图书馆馆藏资源不足,能真正实现全省数字资源的共建与共享,该系统通过用户直接提交文献需求信息,由资源馆直接将文献传给用户的方式,极大地提高信息传递的正确性和有效性,并且省内高校图书馆购买的电子资源实行免费传递(包括浙大、浙工大、温医等各个成员馆的数字资源)。现我馆已申请开通此项服务,敬请广大师生使用。

全校师生可以通过读者网关http://zadlwz.zj.edu.cn/wps/portal/注册,提交文献申请。

注册流程如下:

选择所属馆——注册新用户——注册正式用户——点击下一步——填写读者信息——提交——注册成功——等待馆际互借员确认。

具体使用方法请下载阅读此文件: 馆际互借读者网关系统说明.ppt