农技推广

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[情报速递] 温州6镇纳入浙江小城市培育试点

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2014-06-30 浏览次数:

自2010年底浙江省开展小城市培育试点工作以来,全省共遴选出2批43个镇纳入浙江省小城市培育试点。其中温州市共有6个镇入选,分别是第1批的苍南县龙港镇、瑞安市塘下镇、乐清市柳市镇、平阳县鳌江镇和第2批的文成县大峃镇、泰顺县罗阳镇。全省第1批入选的27个镇,都是经济实力强的中心镇。第2批入选的16个镇,体现了绿色可持续的新型城市化发展思路,除了9个中心镇以外,还有7个来自省级重点生态功能区范围的县级镇。

纳入小城市培育的镇,在保持镇级建制不变、符合法律法规的前提下,通过委托、交办、延伸机构等措施,实施强镇扩权改革,赋予其与县级政府基本相同的经济社会管理权限。

(本网综合)

本栏编辑:王元辉