农技推广

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[情报速递] 利用农业废弃物发酵进行CO2施肥现场观摩会在湖州召开

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2016-04-29 浏览次数:

利用农业废弃物发酵进行CO2施肥现场观摩会在湖州召开

4月21日,浙江大学新农村发展研究院与浙江省农业技术推广中心联合在湖州召开了全省利用农业废弃物发酵进行樱桃番茄CO2施肥现场观摩会,来自全省大棚蔬菜主产区有关市、县农业局蔬菜业务站负责人、蔬菜团队专家共60余人参加,会议由袁康培副主任主持,张国平常务副院长、王岳钧主任、鲁长根副主任到会。

说明: http://www.zjagri.gov.cn/uploadFiles/2016-04/20160425143028654.jpg

会议组织考察了湖州市设施樱桃番茄生产基地,观摩设施樱桃番茄规范化栽培技术及利用农业废弃物发酵进行樱桃番茄CO2施肥现场,提质增效情况十分明显。会上浙江大学章永松教授介绍了设施蔬菜利用农业废弃物发酵进行CO2施肥技术,试验示范承担单位湖州金农生态农业有限公司介绍了该技术的使用效果、体会及存在缺点问题,与会人员进行了热烈的交流讨论。张国平常务副院长作会议总结,他要求双方加强合作,加大扶持力度,共同做好相关实用技术的试验示范推广工作。

省农技推广中心主任王岳钧推广研究员作了讲话,他充分肯定了利用农业废弃物发酵进行CO2施肥技术的实用性,使用简单效果好;同时要求技术研发单位要做好该项技术示范推广的保障支持,总结实用的技术操作规程,保障发酵菌的供应;农技推广部门要依托蔬菜产业技术创新与推广服务团队力量与项目经费支持,加大实用技术的试验示范推广力度,扩大应用面积,为蔬菜产业提质增效发挥应有的作用。

来源:浙江农业信息网http://www.zjagri.gov.cn/html/main/cyzxView/254842.html