农技推广

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[情报速递] 宁波市开启绿色精品水果创建工作

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2015-05-28 浏览次数:

绿色食品是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。发展绿色精品水果符合当前水果标准、集约化生产的趋势和市民对安全、优质农产品的消费需求。

为全面推动绿色精品水果的生产,宁波市林特科技推广中心与宁波市绿色食品办公室于去年起,按照“优化、绿色、精品”的发展规划,开启了绿色精品水果建设工作,计划到2020年,全市要完成100个绿色食品水果认证,绿色精品果园面积要超过总面积的10%。近日,一张不仅包含精品蜜梨生产技术,而且包括绿色食品申报和管理要求的宁波市绿色精品蜜梨生产标准化管理技术模式图,经专家几易其稿,新鲜出炉,并发放到梨农手中。宁波市还组织专家到梨园为梨农进行了现场讲解推介。截至目前,宁波市共有绿色食品生产企业105家,产品199个,其中经过绿色食品认证的水果有30个。

来源:浙江农业信息网http://www.zjagri.gov.cn/html/ncsp/spxxView/230706.html