2017读书节

[2017读书节] 书影随行“青春光影”开讲

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2017-05-24 浏览次数:

书影随行“青春光影”开讲

5月22日晚,一场以《致我们终将逝去的青春》为蓝本的“青春光影”主题沙龙在图书馆二楼会议室举行,倪海娜老师主讲,师生读者四十余人聆听并与之进行了互动交流,活动由图书馆阅读推广部副主任杨书舟主持。

倪海娜,温州二中语文高级教师,市教坛新秀,市优秀教师,2016年全国翻转课堂会议中开设示范课,并赴多地进行交流展示。

《致我们终将逝去的青春》作者辛夷坞,讲述了一群青春少年从大学校园的追爱之旅到步入社会的迷雾和抉择的故事。著名艺人赵薇将其拍成同名电影,影片获得多项国内国际大奖。倪老师从小说讲起,谈到电影对小说的改编效果,并选择链接几个相关的视频,引导赏析电影的镜头语言和光影技巧,引起读者很大的兴趣和探知欲。倪老师讲话生动风趣,剖析到位,大家纷纷举手发言,表达自己对青春、爱情和艺术的看法,其中不乏独到的见解,精辟的论断,现场掌声笑声不断,气氛活跃。

撰稿:肖惠杰摄影:肖惠杰

审核:金瑜雪