2017读书节

[2017读书节] 悦读,在路上:学校第十二届读书节隆重开幕

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2017-04-20 浏览次数:

悦读,在路上:学校第十二届读书节隆重开幕

人间芳菲四月天,会昌湖畔书香浓。4月19日下午,一场以“悦读·在路上”为主题的温州科技职业学院2017(第十二届)读书节在图书馆一楼文化墙前开幕,学校党委副书记王阳、党委宣传部部长林晓峰、团委书记应巨林和学生社团联合会主席汪巧红出席,图书馆全体馆员和一百多位师生读者一起参加。开幕式由图书馆金瑜雪馆长主持,王阳副书记宣布开幕。

金瑜雪馆长首先向参加开幕式的各位领导和来宾表示欢迎,接着具体介绍了本届读书节的系列活动:广场阅读推广活动 、开卷有益、书中悦动、乐活阅读、会昌学堂、会昌讲坛等六大版块二十三个子项目。她指出,读书节活动既有传统经典项目,又有创新特色内容,是我校校园文化建设的又一件盛事。

汪巧红同学代表学生向全校同学发出倡议,希望大家多读书,读好书,在读书中学会学习、学会做人、学会做事、学会交往、学会生存、学会发展。

最后王阳副书记发表重要讲话。他首先跟大家分享了自己的读书体会,同时公布了我校图书馆2016年的相关数据:2016年接待读者首次突破30万人次,生均到馆42.4次;全年借阅图书8.5万册,生均借书11.9册。信息时代师生们的阅读方式在改变,移动阅读成为常态。2016年度我校的数字资源点击下载量为802万篇次,其中移动图书馆点击量为366万次。这些数据的增长是令人欣喜的,说明我校师生的读书氛围越来越浓。王副书记呼吁能有更多的师生参与到读书节活动中来,共创书香温科,以文化人,以文育人,使阅读成为广大师生的一种生活常态。

简短的开幕式过后,读者朋友们纷纷投向图书馆各个活动现场:图书馆微信公众号推广、精品图书展示、图书荐购、书画作品展示和信息素养知识有奖竞答以及超星、万方、知网等近10家数据库产品的宣传推介。

本届读书节由学校图书馆、党委宣传部、团委、学生会联合举办,将历时一个多月。旨在提升校园人文气息,弘扬传统文化,推广经典阅读,提升信息素养,倡导广大师生传先贤精神,读天下好书。

让我们共同向阅读致敬,向热爱阅读的人们致敬!

撰稿:肖惠杰

摄影:应斯元