2016读书节

[2016读书节] 山水温州史悠长 文化传承意深远——学院第十一届读书节闭幕式暨名家讲座顺利举行

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2016-05-31 浏览次数:

山水温州史悠长 文化传承意深远

----学院第十一届读书节闭幕式暨名家讲座顺利举行

5月30日晚,温州科技职业学院第十一届(2016)读书节闭幕式暨名家讲座在综合楼东报告厅举行。

闭幕式由图书馆馆长金瑜雪主持,人事处处长朱盘安以及党委宣传部、团委、学生会等部门负责人出席,来自各系部的近百名师生参加了颁奖典礼。大会对本届读书节做了简要的小结回顾同时宣布了读书节各类竞赛获奖名单,并现场为获得“阅读之星”、“搜索达人”等比赛奖项的读者颁奖。

简短而隆重的颁奖礼之后,温州市规划局副局长张静女士为我院师生做《温州历史文化名城保护》的主题讲座。张静女士是教授级高级规划师,国家注册城市规划师,长期从事城市规划编制和管理工作,曾具体负责温州市城市总体规划(2003-2010)修改和温州国家历史文化名城申报工作。她用丰富翔实的图片材料向大家介绍了温州城市的发展历程,并详细阐述了温州独特的三大核心历史文化价值与特色:山水斗城格局是中国古代堪舆学运用的典范;永嘉学派事功思想为文化基因的手工商贸重镇;是中国东南沿海城市依山拓海发展变迁的典型代表。2016年5月初,温州被正式列为第129座国家历史文化名城,此次讲座进一步加深了听众对温州城市的发展历程和温州的历史文化的了解。来自温州大学、温州市委党校及温州市女知识分子联合会的部分嘉宾朋友也慕名而来,一起聆听张静副局长的精彩讲座。金馆长作讲座小结后宣布:温州科技职业学院第十一届读书节胜利闭幕!

本届读书节以“阅读,无处不在”为主题,除了阅读之星评选、搜索达人大赛、搜书比赛、一小时培训、名家讲座等传统项目外,今年还新推出了移动图书馆、畅销书读者PDA荐购、好书大家晒、党员走入式图书馆微信公众号推广、茶文化读者沙龙活动、“教师发展讲坛”名称和LOGO设计方案征集、你来我“网”师生对诗赛、纪念建党95周年书画征集等涉及创意、信息、人文三大板块的系列活动,先后举办各类活动共28场,累计参加1500余人次,评选出各类奖项90余人次。读书节系列活动得到了广大师生的大力支持和热情参与,对于推广图书信息资源、推动师生阅读、传承传统文化起到了积极作用。

2016读书节虽然已圆满落幕,但阅读是一个永恒的话题,是一种生活常态,希望广大读者朋友都能养成阅读的习惯并坚持下去,充实和丰富自己的人生。我们诚挚地欢迎广大读者继续关注和参与图书馆举办的各类活动。让我们共同期待明年读书节的到来!

撰稿:郭熙焕