2012读书节

学院领导亲临图书馆为馆区装饰设计大赛评分

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2012-04-24 浏览次数:

4月23日上午,恰逢“世界读书日”。党委书记吕一军、副院长苏孝永、施端银、叶曙光及相关部门负责人、系总支书记等领导一行9人在副馆长金瑜雪的陪同下莅临图书馆,作为特邀评委为本届读书节“阅读区装饰设计比赛”进行现场评分。

评委们饶有兴致地查看了图书馆五楼北、四楼南、三楼南三个读者交流区和三楼中庭、走廊等比赛区域。吕一军书记等院领导肯定了同学们的创意和努力,同时对大家的设计也提出了一些改进建议。如:建议在美观的基础上进一步思考突出装饰设计主题,使之与楼层馆藏布局相适应,与我校农类特色相适应。建议以农业知识普及、农业科学家、瓯越农耕文明史、温州古民居、温州乡土树种、温州农业科技成果等作为设计主题,以图片展示为主,实物(或模型)展示为辅,营造浓烈的农耕文化氛围。建议将美观与实用相结合,增加读者交流区的功能设计,为读者创造更人性化、更舒适的阅读交流环境。院领导的点评和建议给我馆文化建设带来非常有益的启示。

为提升图书馆馆区文化建设内涵,更好地体现我院农类办学特色,为广大师生读者创造更人性化、更舒适的阅读、交流环境,图书馆将在同学们设计的基础上进一步改造完善。

作为2012读书节的创新活动,阅读区装饰设计比赛深受同学们的喜爱,大家踊跃报名,最后共有35名同学脱颖而出代表所在系参赛。同学们精心策划,精打细算,利用课余时间和周末,出色地完成了设计装饰任务。比赛于4月22日下午16:00截止并进行现场验收、拍照,由图书馆现场随机邀请了26名学生评委进行现场评分。综合两组评委得分,最后确定优胜代表队是:动物科学系(三楼南读者交流区)和信息技术系(三楼中庭自习区)。为提高读者的参与性,4月24日还邀请到馆读者投票产生最佳人气设计奖,最后由动物科学系装饰的三楼南读者交流区获得此奖项。

撰稿:郭熙焕 王元辉

金瑜雪副馆长为评委介绍设计作品

吕一军书记为图书馆馆区文化布局提建议

同学们精心布置的场景

三楼南读者交流区装饰效果