2012读书节

张靖龙教授做客“三农大讲坛”

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2012-04-19 浏览次数:

4月17日晚,学院“三农大讲坛”在图书馆报告厅举行。学院邀请了温州大学图书馆馆长,温州大学人文学院张靖龙教授进行了“国学漫谈”的专题讲座。讲座由党委宣传部部长贺文华主持。学院副院长施端银,图书馆馆长白朴,图书馆副馆长金瑜雪,团委副书记谢周承以及各系部的近200名师生聆听了讲座。

讲座上,张靖龙教授以国学的定义和内涵为切入点,结合自身的科学教研成果从综合、应用、神秘三个方面对国学进行了深入的分析和阐述。之后,与会师生就国学的认知问题与张靖龙教授展开了互动交流。

张靖龙教授以博大精深的知识、充满睿智的的语言风格,给在座的师生带来了一顿丰富的“精神大餐”,赢得了阵阵热烈的掌声。讲座结束后,学院副院长施端银向张靖龙教授赠送了温科院三农大讲坛铭谢牌。

此次讲座也是“2012读书节”的一项重要内容,本届读书节主题为:读书思考,智慧人生。学院极力倡导营造读书氛围,建设书香校园,丰富师生的校园文化生活。

文章来源:http://www.wzvcst.edu.cn/xyyw/article.jsp?articleId=6445