2012读书节

图书馆组织教师读者现场选书

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2012-04-19 浏览次数:

为丰富馆藏,更好地为学院的教学科研工作服务,4月18日下午,在图书馆副馆长金瑜雪的带领下,我院五系一部教师代表、特邀图情联络员与采编部主任郑莹、馆员齐红卫一行18人前往温州书城现场选购图书。

这次现场选购图书活动,得到了我院各系部的大力支持,是历年参加图书现采教师人数最多的一次。老师们都非常认真、负责地选择本专业所需的各类图书,逐层逐架精挑细选。经过教师们认真挑选和仔细比较,共采集图书数据1277种。

此前我馆曾多次组织现场采书活动,此种方式受到广大师生热情支持和欢迎。都说这种方式有利于直观了解图书内容、出版情况和准确选择图书。师生们参与图书馆的采书活动,为教师的教学科研工作和学生补充、扩展专业知识的需求提供了有力保证,使采购图书更加具有针对性,增强了图书馆采购工作与教学的互动性,优化了图书馆的藏书结构。

这批图书到馆后,将尽快完成分编、加工、上架,与读者见面。

文/稿:齐红卫