2012读书节

2012读书节系列活动·读者座谈会

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2012-04-18 浏览次数:

为了解广大师生对图书馆资源与服务的需求,进一步提高图书馆的资源建设与服务的质量,更好地为教学、科研服务,图书馆于4月17日下午在本馆会议室举行了“2012读书节”系列活动之----读者座谈会,来自各系(部)40余位师生代表及部分馆员参加了此次座谈会。

座谈会由办公室主任梅喜雪主持,她向参加座谈会的师生代表表示欢迎和感谢,并请参会的师生代表就图书馆资源建设、读者服务等方面提出宝贵的意见和建议,以便图书馆更好地做好资源建设与读者服务工作。代表们根据自己在图书馆的亲身体验及同事、同学的反映,对图书馆的工作提出了许多中肯的意见和建议。大家提出的问题主要集中在外文资料获取、毕业生论文写作的资料查找、考级辅导资料建设、馆区无线网络问题、学生宿舍下载图书馆资源、馆内休闲阅读区建设、书目推荐等方面,参加会议的图书馆领导及各部门馆员对有关问题现场一一做了解答。

白朴馆长对代表们提出的意见和建议表示感谢,并表示图书馆将及时认真梳理大家提出的意见和建议,能够在图书馆能解决的问题会落实到具体部门研究解决,对需学院层面协调解决的问题,将及时上报学校协调解决。白朴馆长还欢迎读者经常通过馆长信箱、咨询电话、电子邮件、微博、在线QQ等方式向图书馆反映意见、提出建议,希望广大师生读者能更加关注图书馆,常到图书馆来。

通过本次座谈会,我们发现仍然有许多老师和同学对如何利用图书馆尚不了解,对图书馆资源尤其是数字资源的利用有一定困难。图书馆今后将进一步加强资源利用培训和引导工作。此次座谈会加深了读者与图书馆之间的联系,促进读者参与到图书馆建设与管理中来,有利于图书馆进一步做好各项工作。

解答读者代表提出的问题

记录大家提出的意见建议

撰稿:郭熙焕