2012读书节

温州科技职业学院“2012读书节”隆重开幕

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2012-04-12 浏览次数:

4月11日下午,温州科技职业学院“2012读书节”开幕式在图书馆大厅隆重举行。开幕式由金瑜雪副馆长主持,苏孝永副院长亲临现场宣布本届读书节开幕,白朴馆长致开幕辞,团委副书记谢周承、学生会主席陈新燕光作热情洋溢的讲话,图书馆全体馆员、团委、学生会干部、学生参赛代表以及部分在馆读者参加了开幕式。

我院读书节从2006年学院筹建之初就开始举办,今年已是第7届。本届读书节的主题是:“读书思考智慧人生”,由学院图书馆、团委、学生会联合举办。从4月5日起持续到4月27日,期间将开展搜书比赛、信息检索技能比赛、征文摄影比赛、微博话题讨论、读者问卷调查、阅读区装饰设计比赛、读者座谈会、名家讲座、闭幕晚会等系列活动,期待着读者朋友们的热情参与。

开幕式结束后,由馆员丰玮和助理馆员李志忠主持的搜书比赛和信息检索技能比赛随即开始。12支各系代表队共72名选手参加了紧张激烈的比赛。通过比赛,同学们对图书馆的藏书布局和数字资源有了更深入的了解和体验。下午4:00,副馆长金瑜雪在五楼会议室主持召开阅读区装饰设计大赛任务布置会。参加比赛的5支代表队通过抽签确定了比赛区,领取了500-1000元的装饰基金,并查看现场,开始了设计创意之旅。

撰稿:郭熙焕

苏孝永副院长宣布2012读书节开幕

搜书比赛中选手在紧张查找图书

信息检索比赛紧张进行

金瑜雪副馆长在部署阅读区装饰设计大赛任务

参加设计大赛的各系代表队抽签并领取设计基金

读书节标语烘托热烈的节日氛围