规章制度

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[规章制度] 温州科技职业学院图书馆面向社会服务办法

来源: 作者: 编辑:稀稀 发布时间:2019-05-14 浏览次数:


为了充分发挥高校的社会服务职能,有效利用我馆丰富的图文信息资源,积极主动为本市“三农”服务,丰富学院周边群众的业余文化生活,本馆在服务本校师生的同时对社会开放。

一、服务对象

全市种养殖大户、农业龙头企业、各级农业行政管理与技术人员等涉农行业及学校周边社区年满18周岁居民。校内临时人员、外聘教师参照本办法执行。

二、办证方法

1、办证流程:携本人身份证到图书馆二楼大厅总服务台提出申请,经审核通过后交押金、身份证复印件及单寸照片即可现场办理。第一次办证免收工本费。

2、收费标准:押金200元,限借5册;免年注册费。

3、办证时间:周一至周五 8:15—11:15 13:30—16:30

4、注册办法:每2年注册一次(二楼大厅总服务台),到期未注册的借书证将停止使用,注册后即重新开通。总服务台

三、服务内容

1.读者权限:

1)持本馆有效借阅证的读者均可借阅本馆图书;一次限借5册,借期180天,可续借2次;

2)三楼报刊阅览区现报刊和工具书仅供阅览,恕不外借;

3)因座位有限,电子阅览区暂不向社会读者开放。

4)免费在馆区使用自备电脑上网和查询本馆本地数字资源;对本馆没有的资源进行索取原文传递服务;

2.注意事项:

1)凭有效借阅证刷卡入馆。爱护馆藏文献,遵守本馆各项规章制度。

2)本馆对图书、报刊等文献资源进行分区馆藏,除正常借阅外禁止将图书、报刊等馆藏文献带出相应的借阅区、阅览区。

3)借阅证只限本人使用,请勿转借。如若丢失,应尽快携带已借图书到总服务台归还图书后注销借阅权限,以免造成更大损失。补办借阅证请到二楼大厅总服务台,收取工本费5元。

4)保持馆区安静整洁,严禁吸烟。包、饮料和带壳零食等不得带入馆内。

5)办理外借手续时,请当面检查所借图书是否有涂画、批注、圈点、撕页、污损等,如有,请向服务台工作人员反映。否则,还书时发现有上述情况,责任由读者自负,并按本馆有关规定处理。

6)请读者务必十分爱护每册图书书名页上粘贴的条形码,以免影响图书借还。如发生损坏条形码的情况,将按本馆有关规定处理。

7)如发生逾期、遗失、损坏、偷窃、借阅证转借等情况,一律按本馆有关规定处理。一般中文图书丢失按原价2-5倍赔偿,详见本馆《书刊遗失与损坏赔偿办法》。严重违规者将被终止借阅权利。

图书馆微信公众号:温科院图书馆 

邮箱:wkylib@163.com

总服务台电话:88428992

参考咨询部电话:88415911