媒体关注

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[媒体关注] 【温州科技信息网】温州市科技情报学会科技下乡,文成黄坦行

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2014-07-04 浏览次数:

2014年6月26日,温州市科技情报学会与其团体会员温州科技职业学院组织专家,前往我市文成县黄坦镇开展两天的科技下乡活动,收到当地农民热烈欢迎,取得了良好效果。

文成县大量养猪户在当地禁猪治污令下,需要产业转型。为此,文成县农业局、文成县人事局决定举办“转产转业花卉种植高级研修班”。本学会与科技职业学院承担该研修班的协办任务。本学会主要任务是负责提供技术与信息支持。

6月26日,“转产转业花卉种植高级研修班” 在文成县黄坦镇举办。本学会与科技职业学院组织农业技术和图情专家一行十余人来到该镇研修班举办场所——文成县“浙南凤左现代花卉产业园”展示厅,开展以下技术与信息服务。

1、农技资料与蔬菜种子免费分发

在会场进口柜台向农民免费分发事先购进的实用栽培技术资料1000余份,内容包括非洲菊、百合花、杨梅、辣(甜)椒、西瓜、夏秋茄子等适合山区种植的优质蔬菜高产栽培技术与病虫害防治技术资料,赠送黄秧小白菜、上海青园白菜、满身红萝卜、短叶13早萝卜、豇豆282、冷江肉丝瓜、津研四号黄瓜等7个品种的蔬菜良种800余包;

2、赠送农业科技书籍

本学会向文成县花卉产业园赠送200余本新近购进的农业科技最新图书;

3、提供花卉栽培技术讲座

邀请省亚作所姚丽娟副研究员、温州科技职业技术学院园林花卉研究室主任陈家龙老师在培训班上为农民朋友做“鲜切花栽培”等两场主题农技讲座,共有80余名花卉种植户聆听了讲座。

信息来源:温州市科技情报学会

链接:http://kjw.wzinfo.net.cn/tz/2014/2014070301.html