媒体关注

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[媒体关注] 【温州市科学技术情报研究所】温州市科学技术情报学会 温州科技职业学院图书馆赴藤桥镇枫林岙村开展科普活动

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2015-11-25 浏览次数:

2015年11月5日,温州市科技情报学会与温州科技职业学院图书馆(该学会单位会员)一行十人来到本市藤桥镇枫林岙村居家养老服务中心开展科普活动。

温州市科技情报学会副理事长、温州医科大学图书馆馆长金丽琴,本学会秘书长朱植德,常务理事、温州科技职业学院图书馆馆长金瑜雪,理事、温州大学图书馆副馆长刘素艳等参加了此次活动。

本次活动得到了藤桥镇党委等单位的大力支持,藤桥镇两位党委副书记叶利勇、陈耀勇全程参与。

所开展的科普活动有以下三项:

1、 赠送科普保健书籍。

在养老中心图书室举行了图书赠送仪式。市科技情报学会秘书长朱植德代表该学会将价值近万元的300多本科普保健新书赠送给该中心,藤桥镇党委副书记叶利勇、陈耀勇代表枫林岙村养老中心接受了捐赠。这些图书事先经过精心挑选,符合村民需求。与此同时,还帮助进行了图书的整理与上架工作。赠送的书籍有助于丰富当地村民的文化生活。

2、举办养老保健讲座。

邀请温州医科大学生化教授金丽琴,在养老中心的电化教室,举办了“走进营养保健,告别亚健康”的讲座。该讲座用温州方言演讲,别开生面、通俗易懂,阐述了健康、亚健康、患病之间的关系,食品的营养成分,食品的均衡、合理摄入等健康知识,着重指出保持健康不能光靠打针吃药,预防才是关键,养生应从中青年开始。最后告诫老人们切莫购买非法的所谓营养药品,防止上当受骗。养老服务中心人员与村民等50余人听取了讲座。他们纷纷表示这样的讲座很实用,有助于树立健康的生活理念。

3、赠送草花盆栽。

向村民赠送了事先购进的优质万年青、罗兰与其他草花盆栽100盆,为美化农民生活发挥了一定作用。

最后,藤桥镇党委副书记陈耀勇带领下乡的一行人参观考察了藤桥温州种子种苗科技园,双方就科技园的建设、运行、管理等方面进行了初步探讨。

此次科普宣传活动,受到了村民的热烈欢迎与好评,收效良好。 链接:http://qbs.wzinfo.net.cn/Dinfo.aspx?id=457&sj=20151109144619