媒体关注

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

[媒体关注] 【温州市少年宫】《温州少年》报小记者参加“漫谈低碳生活”讲座

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2015-03-27 浏览次数:

3月22日上午,温州市少年宫《温州少年》报小记者前往温州科职院报告厅,参加由市环保局、温州科职院、温州碳汇研究院等单位联合举行的“漫谈低碳生活”讲座。

本次讲座活动的主讲老师为温州科技职业学院图书馆馆长金瑜雪,她曾主持完成2012年浙江省社会科学界联合会社科普及重点课题《新农村低碳生活读本》。讲座上,金馆长采用多媒体课件,利用形象生动的视频以及大量的实例数据,深入浅出地进行讲解,为小朋友们普及了我国及温州环境现状,雾霾的来源、PM2.5的概念、温室效应等低碳知识,打造低碳社会等方面的内容。她倡导大家“低碳生活,从我做起”,从吃、穿、住、行、用的小事做起,积极为减少城区雾霾而努力。“一个电池会污染多少土壤”、“可回收垃圾包括哪些”“食物是否会增加碳排放”……在最后的互动环节,一系列抢答问题充分调动了孩子们的积极性,活跃了现场气氛。

参加讲座的小记者们表示,这次讲座让他们受益匪浅,了解了雾霾天气对人体危害和影响,同时也学会了许多低碳生活的小窍门。

链接:http://www.wzsng.com/ggdt/437895.htm