馆讯

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

图书馆召开期末全馆例会暨第十三期“馆员思享会”

来源: 作者: 编辑:图书馆 发布时间:2021-01-13 浏览次数:


 

111日上午,图书馆在五楼会议室召开期末全馆例会暨第十三期“馆员思享会”,会议由金瑜雪馆长主持,全体馆员参加。

IMG_20210111_100753

本期思享会由馆员翁稀稀给大家做外出业务培训的学习分享。首先,她向大家介绍了12月份赴江西南昌参加“智慧图书馆发展研究”主题研讨班培训的学习内容,着重就“上海图书馆上海科学技术情报研究所刘炜教授”的《智慧图书馆技术与相关标准》报告做了详细解读。她向馆员们阐述了“什么是智慧图书馆?”、“图书馆的智慧从何而来?”、“智慧图书馆标准规范体系、平台及服务”等内容,并结合我馆实际情况提出了自己的一些思考和想法。随后,她还展示了此次参观江西省图书馆的照片记录,让全体馆员一同学习了兄弟图书馆的优秀做法,也让我馆编研十四五规划有了新启发。

IMG_20210111_100943

会议第二阶段,由金馆长主持召开期末全馆例会。各个科室负责人依次介绍了本科室近期工作安排,与会人员就“座位开放、社会读者借阅、书籍采购”等问题进行交流讨论。最后,金瑜雪馆长作总结发言,她向全体馆员传达学校对当前疫情防控工作的具体要求,期末图书馆开放进行错峰管理,要求入座率上限为75%,当前寒冷的复习高峰期要特别注意引导读者适当保持距离,阅览区域保持适当通风,严格实名测温入馆。告知大家放假与下学期正式上班的时间节点,并对相关期末工作进行了部署。

IMG_20210111_101028_edit_515170023035452

 

 

文稿:黄蕾

摄影:黄蕾

审核:金瑜雪