馆讯

温州市六虹桥路1000号

wkylib@163.com

0577-86181289

荣休送祝福 情谊暖人心——记第十二期“馆员思享会”

来源: 作者: 编辑:图书馆 发布时间:2020-12-30 浏览次数:

 

 

12月28日上午,我校图书馆在三楼“会昌·汇”春分堂召开第十二期“馆员思享会”,为2020年12月光荣退休的林力、林显春两位老师举行简短而隆重的欢送仪式。图书馆全体馆员参加,会议由馆员黄倾雨主持。

欢送会在馆员吴涵露的一首吉他弹唱中拉开了序幕。此次荣休会以联欢座谈的方式举行,大家围桌而坐,氛围轻松愉快。为表达对两位老师爱岗敬业、乐于奉献精神的敬佩之情,馆员们自发准备了精彩的节目:吴涵露老师的吉他弹唱口琴表演《儿歌》、肖惠杰老师的独唱《掌声响起来》以及全体馆员的集体诗朗诵《书香天堂》,现场气氛掀起了小高潮。

接着,由谢周承副馆长为两位老师宣读荣休词,将两位老师的工作经历、工作内容、个人特质等进行了总结、肯定与祝福。杨加付副馆长向两位老师颁发荣誉馆员证书,金瑜雪馆长向她们赠送凝聚全馆老师心意的精心收集特别定制的个人专属影集。大屏幕播放着两位老师在馆工作期间学习、工作、生活的点点滴滴,大家一起分享、回忆两位老师的精彩温馨瞬间。

林力老师、林显春老师发表了自己的退休感言,她们回顾了自己的工作生涯,并真挚表达了对学校、对图书馆的感谢、不舍与留恋。金馆长感谢两位老师在过去的数十年里为学校为图书馆的事业发展所付出的努力和贡献,肯定了她们的工作态度和成绩,希望她们常回来看看,继续关注、支持图书馆的未来发展。同时祝福老师们退休后开启人生新篇章,老有所乐、健康平安,家庭幸福。参会老师纷纷抢着发言,回忆起与退休老师们在职时共事的难忘时光,分享在平时工作生活中的趣事,送上温暖美好祝福,言语间充满感激与不舍,让人动容。

此次荣休会已是我馆举办的第3次,目的在于感谢荣休教职工对学校的贡献,表达对她们的崇高敬意,让为学校发展辛勤付出的荣休教职工获得仪式感、归属感和荣誉感,让年轻老师接受一次生动的职业精神教育,让尊师重教文化不断得到传承和发扬。 














 


撰稿:黄蕾 摄影:黄蕾 审核:金瑜雪