防疫期间读者入馆须知

来源: 作者: 编辑:图书馆 发布时间:2020-09-02 浏览次数:

一、开放时间:202092日起,限时限流逐步有序开放。

二、人流管控:关注“温科院图书馆”微信公众号--我的图书馆—读者入馆预约。在“个人中心”查看通行证。根据预约进馆扫码签到,出馆扫码签退。开学初同一时段一般不超过400人,后续限流人数视疫情变化作适时调整。

三、入馆查验:读者实行实名管理,刷读者预约码--测温正常--刷卡或刷脸进入。入馆人员自行做好防护措施,视情况佩戴口罩入馆。

四、书籍管理所有外借图书借期延长至111日。

五、阅览管控:读者保持安全距离,一人一桌(后续视疫情适当调整),不得占座,有特殊情况须向楼层馆员老师申请保留二十分钟桌位。根据需要适时延长四、五楼的夜晚开放时间。

六、保持卫生:谢绝读者携带除茶水以外的食物入馆。任何人不得随地吐痰。勤洗手,适时手消处理。

七、通风保障:正常天气全天保持通风状态,确保馆区空气流通,保持馆内排气扇运转正常以及所有下水道畅通。高温或低温天气使用中央空调时要适时保持通风。

八、图书消杀:馆员对归还书籍进行批量杀菌消毒处理后上架,读者外借图书可选择自助杀菌机处理。

九、研讨间管理:无窗研讨间暂停使用。朗读亭开启空调,同一时段仅限一人使用。读者使用朗读亭时先用消毒湿巾擦试耳机话筒。其他研讨间92日起开放预约,进入人数一般应不超过原座位数的一半,间隔就座,由活动主办单位负责安全管理。

十、电梯管理:疫情期间,馆内箱式电梯主要供书刊等物资运送使用,鼓励读者多走楼梯。

十一、健康管理:发现身体异常须及时报告馆员老师,并配合馆员做好有序引导疏散。投诉电话:88428992

十二、社会读者:因校园封闭要求,疫情期间暂停对社会读者开放。

 

 

 

温州科技职业学院图书馆

20208