新书推荐

    温州市六虹桥路1000号

    wkylib@163.com

    0577-86181289

    猎药师:发现新药的人

    来源: 作者: 编辑:图书馆 发布时间:2019-12-03 浏览次数:

     

    作者:[]唐纳德·R·基尔希 ,[]奥吉·奥加斯; 陶亮 译

    出版社:中信出版集团

    索书号:R9-091/4424

    馆藏地点:自然科学借阅区(五楼)

           从史前时代开始,深受寄生虫困扰的祖先们,就尝试咀嚼树根或叶子以减轻病痛,他们是古老的猎药师。直到19世纪,人们才首次以比较科学的方式发现了药物。

           本书作者是一位有着35年职业经验的老猎药师,他笔下记录的,是一群凭借直觉、毅力和运气发现真理的猎药师,以及他们寻找新药的坎坷旅程。

           麻醉药、抗生素、胰岛素、避孕药、抗抑郁药……每一种新药的问世,都有着猎药师们不为人知的艰辛付出,他们将自己暴露在已知或未知的危险中,在不计其数的化合物中反复筛选、试错,才让治疗疾病、挽救生命成为可能。