新书推荐

    温州市六虹桥路1000号

    wkylib@163.com

    0577-86181289

    农场:从印尼到墨西哥一段直击动物生活实况的震撼之旅

    来源: 作者: 编辑:稀稀 发布时间:2019-03-18 浏览次数:

     



    作者:  [美]索尼娅•法乐琪; 范尧宽, 曹嬿恒 译

    出版社:  中国政法大学出版社

    索书号: I712.55/3471

    馆藏地点:社会科学借阅区(四楼)


     

    你喝的牛奶是怎么生产的?你餐桌上的猪肉是怎么来的?你享用的美食,背后究竟有着怎样的真相……
    这是一部精彩的纪实作品——作者从一个普通的农场志愿者成为了一名全球农场卧底。从墨西哥、马来西亚、印度尼西亚到加拿大,跑遍全球肉食农场,只为揭开我们餐桌上食物来源的真相。


    遭到电击限制行动的乳牛,彼此自相残杀的鸡,被残忍阉割的小猪……工业化饲养、人工授精、滥用药物等,不但改变了动物的基因,还有可能威胁全人类的健康与生命,必须引起高度的警觉与重视。正如作者在书中说的那:“真相是一颗很难摘下,也很难抛出的苹果。”“幽暗不会独立永存,只是因为缺少了光。”